ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • с 5.30 до 17.12

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Продукты питания поставляют: ИП Петрухина Н.С, ИП Толмашев П.А, хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Панишева Е., мясная продукция ИП С.Сафьянов,

    Ответственный по организации питания
    • Старший повар Кузьмина Людмила Геннадьевна, медик Карамчакова Светлана Ивановна

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Льготное питание предоставляется детям имеющим статус ОВЗ (имеющим рекомендации Территориальной медико-психолого педагогической комиссии) питание таким детям предоставляется за счет средств бюджета Аскизского района.

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • В МБДОУ Аскизский ЦРР «Тополек» осуществляется сбалансированное 5-ти разовое питание, в соответствии с двухнедельным основным меню для детей 3-7 лет. Приготовление пищи проводится в специально оборудованном помещении - пищеблоке. Питание дошкольников осуществляется в групповых комнатах.
      При организации питания детей и составлении двухнедельного основного меню дошкольное учреждение руководствуется рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания с учётом возраста детей и действующих санитарных правил. Осуществляется распределение энергетической ценности(калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приёмы пищи в соответствии с временем их пребывания в дошкольном учреждении.
      Витаминные напитки в детском саду готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей для детей 3-7 лет. В доступных для родителей местах ( приемная группы, холл) размещена следующая информация: ежедневное меню основного ( организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию